Unser Jugendprogramm

Liebe Kinder, Jugendliche und Eltern,

gemäß dem Motto „Jugend begegnet Natur“ möchte der ASV 1957 Nieder – Wöllstadt die Jugendarbeit im Verein zusammen mit dem Jugendleiter weiter ausbauen.

Jugendarbeit ist in jedem Verein ein wichtiger Punkt, der nicht nur das Fortbestehen eines Vereins sichern soll, sondern auch zur persönlichen Entwicklung eines jeden einzelnen Kindes bzw. Jugendlichen und somit unserer ganzen Gesellschaft beiträgt.

Der ASV Nieder - Wöllstadt möchte mit seiner Jugendarbeit erreichen, dass Kinder und Jugendliche verstehen, wie sich ein Gewässer bildet und welche Vorraussetzungen dafür erfüllt sein müssen. Gleichzeitig möchten wir vermitteln, dass es Gesetze in der Fischerei gibt und wie diese dazu beitragen, Tiere wie den Fisch und andere Wasserbewohner, sowie Amphibien auch in Zukunft in unseren Gewässern zu erhalten. Denn nur wenn es uns gelingt, neben der Leidenschaft für das Angeln auch die Achtung vor der Natur ebenso vor der Kreatur zu vermitteln, werden aus Jungen und Mädchen waidgerechte vollwertige Angler, die später einmal in die Fußstapfen der aktiven Mitglieder treten und im Verein Verantwortung über-nehmen können.

Aber was genau macht den Angelsport so interessant?

Ist es vielleicht die Spannung, wenn die Pose abtaucht, sich die Schnur strafft und sich der Fisch nach kraftvollem Drill an der Oberfläche zeigt? Oder ist es die Ent-spannung am Gewässer, wo das Angeln von Vögeln, Fröschen, Grillen und vielen anderen Tieren musikalisch unterstrichen wird?

Es gibt so viele Dinge, die das Angeln so interessant und faszinierend machen, aber das muss man selbst erleben und auf sich wirken lassen.

Und genau diese Erlebnisse möchten wir den Kindern und Jugendlichen ab dem 10. Lebensjahr im Rahmen verschiedenster Aktivitäten bieten, z.B. durch regelmäßig gemeinsames Angeln an unseren Teichen, Fahrten und Treffen mit der Vereinsjugend anderer Vereine sowie durch jede Menge Spiel & Spaß.

Die jungen Petrijünger sollen bei der Gestaltung des Jugendprogrammes und der Termine dabei aktiv mit eingebunden werden.

Das erste Jahr ist für unseren Nachwuchs beitragsfrei und ebenso bieten wir für die ersten Angelstunden entsprechendes Leihgerät.

Bei Interesse wenden Sie sich bitte an unseren Jugendleiter Uwe Domnowski unter info@asv-niederwoellstadt.de .

Petri Heil

Der Vorstand des ASV 1957 Nieder – Wöllstadt e. V.

Uwe Domnowski
Email: jonas.domnowski@gmail.com