IG Nidda

Die Interessengemeinschaft

In der IG Nidda haben sich die Angel- und Fischereivereine der Nidda zusammengeschlossen um übergreifende Projekte des Natur- und Gewässerschutzes zu koordinieren und ihre gemeinsamen Interessen gegenüber Verwaltungsbehörden und gesetzgebenden Körperschaften zu vertreten.

Die Wiederherstellung der Lebensgrundlagen einer ursprünglichen Artenvielfalt der Nidda wird angestrebt. Dabei unterstützt die IG Nidda Maßnahmen zur Renaturierung von Gewässerabschnitten. Wiederansiedlungsprojekte verschwundener Arten werden gemeinsam geplant und durchgeführt.

Die Flora und Fauna im und am Gewässer wird geschützt und bewahrt. Bei Störungen im Öko-System der Nidda und Ihren Zuflüssen werden geeignete Gegenmaßnahmen ergriffen. Eine Sensibilisierung der Öffentlichkeit für die Belange des natürlichen Zusammenlebens der Tier- und Pflanzenarten wird angestrebt.

Darüber hinaus sind die wiederkehrenden Bachreinigungsaktionen ein fester Bestandteil der IG Nidda Aufgaben. Hierbei wird der Fluss mit großem Einsatz und Personalaufwand von achtlos in die Nidda geworfenem Dreck und Unrat gesäubert.

Quelle: www.ignidda.de

News & Infos

Webseite der IG Nidda

Nidda-Wehre werden abgesenkt - Ein Bericht der Frankfurter Rundschau vom 28.03.2014